FOX- Die Schülercamps 2018

FOX Die Schülercamps 2018

Auch in diesem Schuljahr bietet die Kindervereinigung Sachsen e.V. in enger Zusammenarbeit mit dem Kultusministerium Sachsen und gefördert durch den Europäischen Sozialfonds Schülercamps an.

Die Schülercamps machen Schülerinnen und Schüler ab der Klassenstufe 7 durch die Vermittlung effektiver und individueller Lernstrategien fit. 10 Tage lang wird so Wissen ganzheitlich erobert, Kreativität entdeckt und sportlich bzw. erlebnispädagogisch gearbeitet. Dies erfolgt vormittags in Lerneinheiten der Schwerpunktfächer Mathematik, Deutsch, Englisch und in Unterstützung beim Lernen lernen sowie durch ganzheitliches Lernen in erlebnispädagogischen Projekten am Nachmittag.

Die Camps richten sich an:

• sächsische Schülerinnen und Schüler aller Schulformen ab Klasse 7,
  • bei drohender Schulverweigerung auch der Klassen 5 und 6,
  • die auf dem letzten Zeugnis einen Notendurchschnitt von 3,0 oder schlechter aufweisen oder
  • für die durch die Schule eine Teilnahme empfohlen wird, weil ein besonderer Unterstützungsbedarf, insbesondere auf eine mögliche Gefährdung der Versetzung besteht.

Termine:

• 02.08.-11.08.2018 voraussichtlich in Thalheim,
  • 11.10.-20.10.2018 voraussichtlich in Thalheim

Der Teilnehmerbeitrag beträgt 115,00€ pro Teilnehmer.

Alle Informationen und Formulare finden Sie auf der Homepage www.kindervereinigung-sachsen.de.