Willkommen auf der Homepage unserer Schule

Die Schule bleibt vom 18.03.2020 - 17.04.2020 geschlossen.

Stand 01.04.2020

Um einen aktuellen Überblick über den Leistungsstand Ihres Kindes zu haben, werden Sie durch den Klassenlehrer ab heute Zugangsdaten zum digitalen Notenverwaltungsportal "FuxNoten" erhalten. Um sich erfolgreich mit den Zugangsdaten anzumelden, wird der folgende Link als Anleitung empfohlen:

Elternzugang in FuxNoten anlegen

Download: Elternbrief des sächsischen Staatsministers für Kultus zur aktuellen Situation (30.03.2020)

Nach den Regelungen zum Vollzug des Infektionsschutzgesetzes dürfen Schülerinnen und Schüler bzw. deren Eltern die häusliche Unterkunft nicht mit der Begründung verlassen, Lernmaterialien abzuholen bzw. zu verteilen. Bei auftretenden Problemen wenden Sie sich bitte an die Klassenleiter. Außerdem ist die Schule Montag bis Freitag von 08:00 bis 14:00 Uhr telefonisch erreichbar.

Hinweise zur weiteren Arbeit mit Lernsax (24.03.2020)

Sofern gelöste Aufgaben an den Fachlehrer zurück gesendet werden sollen, sollte dies nicht über das Hochladen in der Dateiablage erfolgen. Zum Zustellen der Aufgaben an den Lehrer bitte die Lernsax - Email-Adresse des jeweiligen Fachlehrers nutzen und die Aufgaben als Dateianhang zusenden.

Bereitgestellte Aufgaben sind wie folgt einzusehen:

Fächer, die im gesamten Klassenverband unterrichtet werden:

1. Einloggen in Lernsax

2. Oben mittig "Institution" auswählen

3. Rechts oben bei "Meine Klassen" die Klasse des Schülers auswählen

4. In der Spalte links wird "Dateiablage" ausgewählt

5. Es sind nun Ordner mit der jeweiligen Fachbezeichung sichtbar, in welchen sich das Aufgabenmaterial befindet. Dieses kann durch Anklicken heruntergeladen werden.

Fächer, die in Gruppen unterrichtet werden (z.B. Ethik, Religion, Informatik...):

1. Einloggen in Lernsax

2. Oben mittig "Institution" auswählen

3. Rechts oben bei "Meine Gruppen" die Gruppenübersicht aufrufen und die gewünschte Gruppe auswählen

4. In der Spalte links wird "Dateiablage" ausgewählt

5. Es ist nun das Aufgabenmaterial sichtbar. Dieses kann durch Anklicken heruntergeladen werden.

Hinweis zur Einführung in Lernsax

Im Internet sind mittlerweile diverse Tutorials verfügbar, die die Anmeldung und Handhabung der Lernplattform Lernsax für neue Nutzer wesentlich erleichtern. Besonders empfehlenswert ist hier die Seite der 30. Oberschule in Dresden.

Link Tutorials Lernsax

Weitere Informationen (Stand: 17.03.2020)

Klassen 8 und 9:

Alle Schüler der Klassen 8 und 9, die ihren Praktikumsvertrag bisher noch nicht bei ihrem WTH-Lehrer abgegeben haben, sagen bitte eigenständig ihr Praktikum bei dem entsprechenden Unternehmen ab. In diesem Schuljahr finden keinerlei Praktikas mehr statt.

Weitere Informationen zur unterrichtsfreien Zeit an unserer Oberschule (Stand: 16.03.2020)

Ab sofort werden wir für die Verteilung von Aufgaben und Materialien die Lernplattform "LernSax" nutzen. Vor der Nutzung durch den Schüler ist jedoch die Einverständniserklärung eines Sorgeberechtigten notwendig. Wir bitten Sie daher, schnellstmöglich die folgende Einwilligung herunterzuladen, auszufüllen und uns unterschrieben zukommen zu lassen. Dies kann über unseren Postbriefkasten an der Schule oder als Foto/Scan per Email an die o.g. E-Mail-Adresse erfolgen.

Einverständniserklärung zur Nutzung von LernSax: Download

Wir sind überzeugt, mit diesen Maßnahmen auch in dieser außergewöhnlichen Zeit eine weiterhin gute und effektive Zusammenarbeit ermöglichen zu können.