Willkommen auf der Homepage unserer Schule

Hinweis zur Materialbereitstellung über Lernsax

Unterrichtsfächer, die im gesamten Klassenverband unterrichtet werden, stellen ihr Aufgabenmaterial unter "Meine Klasse" --> Dateien bereit. Fächer, die in geteilten Gruppen unterrichtet werden (Ethik/ Religion, TC, WTH, Info) hinterlegen ihr Material unter "Meine Gruppen" --> Dateien.

Informationen zum weiteren Schulbetrieb ab 11.01.2021

Weitere Informationen (Stand 11.01.2021)

Die Veränderung der Ferienregelung zieht zahlreiche weitere Terminänderungen und organisatorische Anpassungen nach sich. Folgende neue Termine wurden angesetzt:

• Die Halbjahresinformationen und Halbjahreszeugnisse werden mit Datum vom 10.02.2021 ausgestellt und zeitnah ausgegeben, sobald sich die Schüler im Präsenzunterricht befinden.

• Die Ausgabe der Bildungsempfehlungen für Schülerinnen und Schüler der Klassenstufe 4 erfolgt am 10.02.2021, so dass eine Anmeldung an der weiterführenden Schule erst nach diesem Termin stattfinden kann. Konkrete Termine zur Schulanmeldung werden rechtzeitig bekannt gegeben.

Im Zeitraum der ursprünglich geplanten Winterferien vom 06.02. – 19.02.2021 haben Schülerinnen und Schüler die Möglichkeit, auf Antrag vom Unterricht befreit zu werden. Dem Antrag ist eine schriftliche Begründung beizufügen. Über dessen Genehmigung entscheidet die Schulleitung. Gründe für eine Beurlaubung können wichtige persönliche oder familiäre Anlässe sein. Hierbei kann berücksichtigt werden, dass sich Schülerinnen und Schüler sowie deren Eltern langfristig auf die angekündigten Winterferien eingerichtet haben und bereits mit Arbeitgeber /Reiseveranstalter verbindliche Absprachen getroffen haben. Wichtig ist hierbei, dass die bloße Ermöglichung einer Erholung oder eines Urlaubs ohne triftigen Grund nicht ausreichend ist. Es sollte vor Antragstellung somit in jedem Fall geprüft werden, inwiefern die Ermöglichung einer Teilnahme am Unterricht doch gewährleistet werden kann. Denn die Verlagerung der Schulferien erfolgt insbesondere wegen der Ermöglichung von Unterricht für Schülerinnen und Schüler und somit aus pädagogischen Gründen.

Weitere Informationen (Stand 06.01.2021)

In der Unterrichtswoche vom 11.01. - 15.01.2021 verbleiben alle Schüler in häuslicher Lernzeit.

In den Unterrichtswochen vom 18.01.-22.01.2021 und vom 25.01.- 29.01.2021 findet für die Klassenstufen 10 und 9HS Präsenzunterricht an unserer Einrichtung statt. Die Schüler werden in festen Gruppen und in festen Klassenräumen betreut. Es gilt ein Sonderstundenplan, der rechtzeitig über die VP-Mobil-App und unsere Homepage verfügbar ist. Die Klassenstufen 5 - 8 sowie 9RS verbleiben in diesem Zeitraum in häuslicher Lernzeit.

Die Winterferien finden nicht im bisher geplanten Zeitraum vom 08.02. - 19.02.2021 statt. Der neu angesetzte Zeitraum für die Winterferien findet vom 01.02. - 05.02.2021 statt. Weiterhin werden die Osterferien verlängert, die nun im Zeitraum vom 29.03.- 09.04.2021 stattfinden.

Im Zeitraum vom 08.02. - 26.03.2021 erfolgt für alle Klassen unserer Schule Präsenzunterricht im Wechselmodell (A-B-Woche). Ein Sonderplan wird hierzu rechtzeitig bekannt gegeben.

Aktuelle Informationen über weitere Schutzmaßnahmen im Schulbereich erhalten Sie auf der Seite des Sächsischen Staatsministeriums für Kultus.

Handlungsempfehlung zum Umgang mit Krankheits- und Erkältungssymptomen: hier