Willkommen auf der Homepage unserer Schule

Stand 30.11.2020

Ab Dienstag, 01.12.2020, ist von den Schülern der Klassenstufen 7 - 10  auch während des Unterrichts ein Mund-Nasen-Schutz zu tragen.

Stand 28.11.2020

Die Weihnachtsferien werden pandemiebedingt vorgezogen. Der letzte Unterrichtstag vor Weihnachten findet am 18.12.2020 (Freitag) statt. Der Unterricht im neuen Kalenderjahr 2021 beginnt planmäßig am 04.01.2021 (Montag).

Ab Montag, 30.11.2020, werden wir unseren normalen Schulbetrieb wieder aufnehmen. Es werden somit wieder alle Schüler unserer Einrichtung im Präsenzunterricht in der Schule unterrichtet.

Achtung: Ab Montag, 30.11.2020, gilt an unserer Oberschule ein neuer Stundenplan. Dieser steht auf unserer Homepage und in der VPMobil-App ab Freitag zur Verfügung.

Stand 19.11.2020

Aufgrund der Quarantäne einiger Klassen und Lehrer und dem generell hohen Krankheitsstand im Lehrerkollegium werden wir in der kommenden Unterrichtswoche vom 23.11. - 27.11.2020 das Unterrichtsmodell dieser Woche beibehalten. Die Klassenstufen 9 und 10 werden im Präsenzunterricht in unserem Haus unterrichtet. Die Klassenstufen 5 - 8 verbleiben nächste Woche noch im HomeSchooling und werden von den Fachlehrern via Lernsax betreut. Ziel ist es, ab Montag, 30.11.2020, wieder mit dem gewohnten Schulregelbetrieb für alle Klassenstufen beginnen zu können.

Stand 17.11.2020

Für die Unterrichtstage Donnerstag (19.11.2020) und Freitag (20.11.2020) werden wir für die Abschlussklassen 10 und Vorabgangsklassen 9 (Realschule und Hauptschule) Präsenzunterricht in unserer Schule durchführen. Der Stundenplan wird ab Mittwoch (18.11.2020) über unsere Stundenplan-App VPMobil bzw. über unsere Schulhomepage abrufbar sein. Alle weiteren Klassen 5 - 8 werden an diesen Tagen über die Lernplattform Lernsax von ihren Lehrern betreut und entsprechende Materialien für das Arbeiten zu Hause bereitgestellt. Der Ablauf und die Organisation der nächsten Unterrichtswoche wird rechtzeitig bekannt gegeben.

Stand 16.11.2020

Sehr geehrte Eltern,

leider wurden an unserer Schule Lehrer positiv auf das SARS-Cov-2 getestet. Die folgenden Klassen (Gruppen) haben sich nach Anweisung des Gesundheitsamtes unverzüglich in häusliche Quarantäne zu begeben:

Gruppe 8HS

WTH-Gruppe 7b WTH2

WTH-Gruppe 8b WTH2

Aufgrund des hohen krankheitsbedingten Lehrerausfalls verbleiben die Klassen 7b und 8b vollständig zu Hause. Jedoch müssen sich lediglich die o.g. WTH-Gruppen in häusliche Quarantäne begeben.

Ein Schreiben des Gesundheitsamtes wird den entsprechenden Familien zeitnah zugehen. Die allgemeine Auflage zur häuslichen Quarantäne finden sie hier:

Schreiben Gesundheitsamt

Auch am Dienstag, 17.11.2020, wird in unserer Einrichtung kein Unterricht stattfinden. Belassen Sie Ihr Kind bitte weiterhin zu Hause. Sollte eine Notbetreuung erforderlich sein, so ist dies dem jeweiligen Klassenlehrer am heutigen Montag mitzuteilen. Informationen über den weiteren Ablauf der Unterrichtswoche ab Donnerstag erhalten Sie über diese Seite bzw. den Klassenlehrer Ihres Kindes.

Achtung: Aufgrund der aktuellen Infektionslage an der Oberschule "Katharina Peters" empfehlen wir dringend, Ihre Kinder am morgigen Montag (16.11.2020) zu Hause zu belassen. Weitere Informationen für die Folgetage erhalten Sie über diese Seite und die Klassenlehrer.

Aktuelle Informationen über weitere Schutzmaßnahmen im Schulbereich erhalten Sie auf der Seite des Sächsischen Staatsministeriums für Kultus.

Handlungsempfehlung zum Umgang mit Krankheits- und Erkältungssymptomen: hier