Willkommen auf der Homepage unserer Schule

Unterricht ab 03.01.2022

Achtung:

Entsprechend der neuen gültigen Rechtslage hat sich der Status für genesene Personen geändert. Genesene sind demnach Personen, die sich im Zeitraum zwischen 28 Tagen und 90 Tagen nach einem positiven PCR-Test bzw. mit einer ärztlichen Bescheinigung, die auf PCR-Testung beruht, befinden. Bitte überprüfen Sie bei Ihrem Kind den Genesenenstatus nach den neuen rechtlichen Vorgaben. Fällt Ihr Kind nicht mehr unter diesen Status, benötigen wir eine aktuelle Einwilligung für die Corona-Testung in unserer Einrichtung. Ein entsprechendes Einwilligungsformular finden Sie zum Download auf dieser Seite. Sollte diese unbefristet bereits zu einem früheren Zeitpunkt erteilt worden sein, ist keine Aktualisierung notwendig.

Entsprechend der neuen Sächsischen Corona-Schutz-Verordnung und Schul- und Kita-Coronaverordnung werden an unserer Einrichtung ab Montag, 03.01.2022, folgende Maßnahmen umgesetzt:

Testpflicht

Die Anzahl der Tests ist weiterhin auf drei Mal wöchentlich festgelegt. Obwohl für Geimpfte und Genesene keine Testpflicht besteht, wird das Testen dieser Personen ausdrücklich empfohlen.

Tragen von Masken

Das Tragen einer medizinischen Maske (oder FFP2) ist für alle Schüler, Lehrer und sonstiges Personal im Schulgelände und auch im Unterricht weiterhin Pflicht.

Schulbesuchspflicht

Die Schulbesuchspflicht ist seit dem 22.11.2021 erneut ausgesetzt. Die Abmeldung von Schülerinnen und Schülern muss schriftlich erfolgen und durch den Infektionsschutz begründet werden. Eine tageweise Abmeldung ist nicht möglich. Schülerinnen und Schüler, die sich von der Präsenzbeschulung abmelden, lernen zu Hause. Ein Anspruch auf eine Beschulung durch Lehrkräfte besteht in diesem Fall nicht. Ferner können Schülerinnen und Schüler während des Zeitraums der Abmeldung vom Präsenzunterricht in der Regel keine Leistungsbewertung erhalten.

Hinweis: Abmeldungen, die auf Basis der bisherigen Verordnung vorgenommen wurden, gelten als Abmeldungen fort, solange die Schülerin oder der Schüler nicht an der Präsenzbeschulung teil-
nimmt.

Betreten der Einrichtung

Für Eltern und schulfremde Personen ist der Zutritt zum Schulgebäude nur mit einer medizinischen Maske möglich. Nicht vollständig geimpfte oder genesene Personen müssen zusätzlich einen aktuellen Testnachweis erbringen.

Die allgemein bekannten AHA-Regeln gelten an unserer Einrichtung nach wie vor uneingeschränkt.

Monatsplan Januar 2022

03.01.

Erster Schultag nach den Weihnachtsferien

11.01.

Elternabend Klasse 9ab (Realschule) zur Berufsorientierung

Als Zugangsvoraussetzungen sind ein 3G-Nachweis sowie das Tragen einer medizinischen Maske verpflichtend.

12.01.

Übergabegespräche Klasse 9a

14.01.

Tag der offenen Tür 15:00 – 18:00 Uhr entfällt

17.-21.01.

Potenzialanalyse Klassen 7

18.01.

Schulsprechstunde Frau Schneider für Klassenstufe 10

19.-21.01.

Schulfotograf im Haus

Wichtig: Alle Schüler, die an der Schulspeisung teilnehmen möchten und noch nicht registriert sind, können sich hier anmelden:

Elternbrief Schulspeisung

SEPA-Lastschrift-Formular

Interessenten, die ein Schließfach melden möchten, können sich hier direkt anmelden.

Coronabedingte Informationen:

Den für unsere Einrichtung aktuell gültigen Musterhygieneplan vom 24.01.2022 finden Sie hier: Download

Formular: Einwilligungserklärung Schüler

Aktuelle Ausschreibungen unserer Oberschule finden Sie hier.