Ganztagsangebot

Das Ganztagsangebot unserer Oberschule

Diese Maßnahme wird mitfinanziert durch Steuermittel auf der Grundlage des von den Abgeordneten des Sächsischen Landtags beschlossenen Haushaltes.

Schwerpunkte

Für das Schuljahr 2020/2021 stehen folgende Schwerpunkte der Zielsetzung im Mittelpunkt unserer Bemühungen:

• Gestaltung der Schule als Einrichtung, in der Sozialkompetenz entwickelt wird.

• Erhöhung der Selbständigkeit und des Verantwortungsbewusstseins unserer Schüler

•  Kenntnisvermittlung und Entwicklung von Fähigkeiten und Fertigkeiten im Unterricht,

• Fortsetzung der Förderung von Schülern mit Lernschwächen (LRS, Diskalkulie) und Begabtenförderung

•  Erhöhung der Anzahl der beteiligten Schüler,

• Entwicklung und Wecken von Interessen, Schaffung vielfältiger Angebote

• Schulung eigenverantwortlichen Lernens (Wann? Wie? Was?)

• Weiteres Erlernen der Lern- und Arbeitstechniken,
    • Konzentrationssteigerung, vor allem in der Orientierungsstufe

• Sinnvolle Verzahnung von Unterricht, Förderangeboten, Hausaufgabenerledigung,
    Arbeitsgemeinschaften und Freizeitphasen.
  • Schaffung einer sinnvollen Freizeitbeschäftigung und Entwicklung von Interessen und Hobbys

Unsere Angebote:

13:00 Uhr –

Fit for life

Jugger

Gitarre

14:00 Uhr –

Schlagzeug

Jugger

Gitarre

Bildbearbeitung

Basketball ( ab 14:30 Uhr)

Fit mit Maxi

15:00 Uhr –

(ab 15:30 Uhr)

Halle

Die Öffnungszeiten des Schulclubs entnehmt ihr bitte dem Aushang an der Tür.

GTA

Bei wem?

Frau Paulig

Lerne das Spiel mit seinen Regeln und habe Spass bei sportlicher Betätigung mit anderen Schülern.

Herr Lorenz

Trainiere deinen Körper beim Schwimmen in der Halle. Leider in diesem Schuljahr nur bis 28.02.2017. Später dann in der neuen Schwimmhalle.

Fit mit Maxi

Frau Kutschke

Eine tolle Physiotherapie vor allem für deinen Rücken, der täglich den schweren Ranzen schleppen muss.

Schlagzeug

Herr Leßmüller

Erlerne bei einem Profi das Spielen auf dem Schlagzeug, ohne dass deine Eltern mit Ohrenschützern herumlaufen.

Frau Neubert

Auch in diesem Jahr wird ein Musical wöchentlich in der Schule und für drei Tage im Probenlager einstudiert. Welches? Sieh selbst.

Jahrbuch

Herr Heinz

Für alle, die gern Geschichten erzählen und diese auch aufschreiben für das jährliche Erscheinen unseres Jahrbuches.

Licht und Ton

Herr Bock

Lerne den Umgang mit Mikrofon, Verstärker, Lichtorgel und Co. Unterstütze Chor, Band und Musical sowie viele schulische Veranstaltungen.

Digitale Bildbearbeitung

Herr Jattke

Entwerfe dein eigenes Fotobuch und erlerne den Umgang mit dem Bearbeiten deiner Bilder am Computer

Frau Uhlig

Lerne mit einer Nähmaschine coole Outfits für dich und andere zu kreieren

Fit for life

Herr Süß

Lerne den Umgang mit deinen Sorgen und Nöten und werde fit für alles, was dich erwartet.

Ich lerne Gitarrespielen

Herr Marinov

Für Anfänger und Fortgeschrittene, erlerne das Spielen auf der Gitarre

Frau Schwerin

( Johanniter )

Erwerbe Wissen als Schulsanitäter, um deinen Mitmenschen im Notfall helfen zu können.

Teamsport "JUGGER"

Herr Süß

Du würdest gern mal zum Rundumschlag ausholen und deine Gegner in die Knie zwingen? Dann probiere das spannende Teamspiel "Jugger" aus.

Weitere Angaben sind aus den Aushängen in der Schule ersichtlich.